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lunes, 30 de junio de 2014

TARTA RETRATO SERGIO DALMA PARA CONCHI


Las tartas con retratos de personajes musicales es algo que me piden a menudo...bueno, hasta ahora siempre había sido con el grupo One Direction.

Pero en esta ocasión se trataba de Sergio Dalma que, dicho sea de paso, es un hombre al que los años le sientan muy bien, no creéis? Sé de alguien a quien sí le parecerá así, verdad Conchi?


El bizcocho era de chocolate con mermelada casera de fresa, cubierto con ganache de chocolate negro...todo un TIGRETÓN! cómo lo bautizaron mis amigas cuando lo probaron el día de la celebración del cumpleaños de Conchi.

En el fondant hice un efecto acolchado con la esteca de costura y dibujé el número 50 con tinte comestible en gel. Como pequeños adornos, unas camelias bicolores en rojo y negro. 

Por último, la foto de Sergio Dalma impresa en papel comestible y decorada en un marco de fotos de fondant.

Aquí os dejo la receta que es una versión sin gluten del bizcocho de chocolate del libro de Alma Obregón, "Objetivo: Tarta perfecta".





Bizcocho de chocolate húmedo sin gluten:

INGREDIENTES:
(para tres moldes de 15 cm o dos de 18 cm de diámettro)
-        80 ml de aceite de oliva virgen
-        250 gr de azúcar blanco
-        150 gr de harina sin gluten (en mi caso mitad de arroz, mitad de maicena)
-        50 gr de cacao en polvo sin azúcar
-        2 huevos M
-        150 ml de leche
-        150 ml de agua hirviendo
-        2 cucharaditas de levadura de repostería sin gluten
-        1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Batir aceite, azúcar y huevos hasta integrar bien. Añadir la harina y el cacao tamizados.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadir la leche, la vainilla y el agua hirviendo. Batir hasta integrar todo. Es una masa muy líquida.
Repartir la masa entre los moldes y, en horno precalentado a 175º, hornear unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Esperar a que se atempere en el molde y después desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.

Si probáis a hacerla, contarme qué tal os ha ido. 

Besitos
Nona

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