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RECETAS

CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA SIN GLUTEN


Ingredientes

2 huevos M
300 gr de harina de arroz sin gluten
200 gr de azúcar moreno
120 ml de leche (yo he usado semidesnatada)
60 ml de aceite de girasol
1 y 1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharaditas de canela
1 manzana mediana

Preparación

Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la manzana en trozos pequeños y reservamos.
Tamizamos y reservamos la harina junto a la levadura, la sal y la canela.
Batimos, en un bol, el azúcar junto a la leche, los huevos y el aceite a velocidad media-alta hasta que todo esté bien mezclado.
Después, añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle bien. No batir en exceso ya que nos quedarían los cupcakes duros.
Añadimos la manzana y removemos con una espátula.
Rellenarnos las cápsulas hasta 2/3 de su total.
Horneamos unos 25-30 minutos a 180º.
Al sacarlos, dejarlos enfriar sobre una rejilla.




Espero que os guste!
Besos
Nona


TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN

Ingredientes
750 gr. de manzanas (yo usé golden)
2 huevos
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina (en mi caso, Mix C Dolci de Schar)
1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación
Batimos los huevos junto con la leche.
Mezclamos la harina, el azúcar y la levadura y la tamizamos.
Pelamos y troceamos las manzanas en gajos. 

Engrasamos un molde desmontable de 22 cm de diámetro. 
Cubrimos la base del molde con la mitad de la mezcla de los ingredientes sólidos (harina, azúcar y levadura). Encima ponemos una capa de manzanas en gajos y rociamos con la mitad de los líquidos (huevos y leche).
Seguimos con otra capa con el resto de los sólidos, una capa de manzana y rociamos con el resto de los líquidos. Para terminar, una última capa de manzanas.

Horneamos a 170º durante una hora (en mi caso, prefiero siempre hornear a menos temperatura, más tiempo).

Cuando esté bien hecha, que las manzanas se vean doraditas y al pinchar con un palillo éste salga seco, sacamos la tarta del horno y la pasamos a una rejilla para enfriar. 

Cuando la tarta esté templada se puede pintar con dos cucharadas de mermelada de albaricoque disuelta en una cucharada de agua o con la gelatina especial para tartas.



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BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
220 gr. de matequilla 
165 gr. de azúcar glas tamizado
150 gr. de chocolate blanco

Preparación
En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada y, con un batidor de varillas, batimos a velocidad media hasta que tenga una consistencia cremosa, parecida a la pasta de dientes (unos 5 minutos).
Sin dejar de batir, añadimos el azúcar glas poco a poco, a cucharadas.
Poco a poco la crema va cogiendo consistencia y se aclara el color ligeramente.
Agregamos el chocolate blanco, fundido previamente, y templado. Mezclamos bien. 




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BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Ingredientes
250 gr. de harina (en mi caso Mix dolci-mix-c)
2 c de levadura
2 c canela
1 c jengibre en polvo
1/2 c nuez moscada
100 gr. azúcar moreno claro
175 ml. aceite oliva suave
3 huevos grandes
300 gr. zanahoria rallada
50 gr. nueces picadas
pizca sal

Preparación
Tamizar juntas la harina, la levadura y las especias.
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen y añadir el aceite en hilo sin dejar de batir. Verter esta mezcla sobre la zanahoria rallada, mezclar suavemente y añadir la harina con la levadura y las especias.
Hornear a 180º durante 35-45 min., en función del tamaño del molde. 

CHEESEFROSTING (crema de Mascarpone)
Ingredientes
240 ml. de nata vegetal (puede ser nata de leche para montar del 35%)
60 gr. de azúcar
230 gr. de marcarpone

Preparación
(todos los ingredientes fríos de la nevera)
Batir la nata vegetal con el azúcar hasta que esté montada. Batir ligeramente el queso a parte y mezclarlo con la nata con movimientos envolventes.





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BIZCOCHO SIN HUEVO

INGREDIENTES:
La medida se toma con el envase del yogur que se utiliza.
- 1 yogur natural o sabor a limón
- 4 medidas de harina (se puede utilizar una que lleva levadura incluida)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de oliva
- 1 medida de leche
- 1 sobre de levadura
- ralladura de medio limón

Batir el yogur con el azúcar, el aceite, la leche y la ralladura. Cuando se incorporen todos los ingredientes, añadir la harina con la levadura (todo tamizado con un colador) y seguir batiendo hasta que quede una masa homogénea.
Engrasar un molde con mantequilla y volcar la masa. Hornear, arriba y abajo, durante 45-60 minutos a 160º (es preferible más rato a menos temperatura, así evitamos que se queme y se pegue). Yo lo tuve una hora.

Si en vez de ralladura de limón, ponéis una o dos medidas de nesquik (cola-cao no porque lleva lecitina que no es de soja, y no se puede tomar en caso de alergia al huevo y derivados), tendréis un bizcocho de chocolate buenísimo.

Espero que os guste!





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PANNA COTTA DE TURRÓN DE JIJONA

INGREDIENTES (8 unidades)

- 400 gr. de nata líquida
- 120 gr. de turrón de Jijona
- 4 cucharadas soperas de azúcar 
- 3 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo para decorar

Triturar el turrón con un tenedor y reservar.
Pincelar los moldes con aceite de girasol.
En un bol verter agua fría e introducir las hojas de gelatina durante 10 minutos.
En una cazuela incorporar la nata, el turrón y el azúcar y llevar a ebullición. 
Retirar del fuego y agregar la gelatina bien escurrida. 
Mezclar con una cuchara hasta integrar la gelatina y que ésta se deshaga. 
Introducir la mezcla dentro de los moldes y, tras media hora, meter en la nevera un mínimo de 2 horas. 
Para desmoldar, introducir el molde en agua muy caliente unos segundos y dar la vuelta.
Si se desea, presentar con cacao tamizado por encima.






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GALLETAS DE MANTEQUILLA

INGREDIENTES

- 100 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar blanco (preferiblemente del glas)
- 150 gr. de harina de trigo (no hace falta que sea especial de repostería)

Precalentar el horno a 190ºC.
Combinar la mantequilla con el azúcar para lograr una pasta (con una cuchara o lengua pastelera).
Incorporar la harina tamizada (pasándola por un colador metálico) y mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme.
Al final hay que hacerlo sin cuchara, acabar de amasar con las manos. 
Poner la masa entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta lograr una masa con un grosor de unos 6mm.
Cortar con los moldes de galletas.
Colocar en la bandeja del horno sobre un papel engrasado. 
Introducir en el horno unos 12-15 minutos (depende de lo doraditas que las queramos).
Sacar del horno y trasladarlas a una rejilla para enfriar o, si no tenemos, sobre un plato. Dejar enfriar.

La técnica ideal es hacer la masa y guardarla, mínimo, un par de horas en la nevera antes de cortar las galletas. Va bien para que queden perfectas al cortarlas y no pierdan la forma. 



Y ya están listar para decorar o comer directamente!
Probar a hacerles. Es muy fácil y están buenísimas.


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MAGDALENAS SIN HUEVO

INGREDIENTES (para unas 6 magdalenas)
20 gr. de No egg + 80 ml. de agua
100 gr. de azúcar blanco
100 gr. de margarina
50 gr. de harina de trigo
50 gr. de Maizena
1 cucharadita de levadura
Un chorrito de extracto de vainilla (si se desea)

Hacer la mezcla del No egg con el agua. Remover bien y reservar. 
Batir la margarina con el azúcar (batidora de varillas).
Añadir la mezcla No egg. Batir.
Agregar harinas y levadura tamizadas.
Batir bien. Hasta que la masa sea esponjosa. El horno bien caliente, a 200ºC, unos 15 minutos. 





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BIZCOCHITO DE CALABAZA SIN GLUTEN

INGREDIENTES (para un molde pequeño)
85 gr. de harina de arroz 
100 gr. de calabaza en puré
1 huevo
50 gr. de aceite de girasol
1/3 de sobre de levadura

Mezclar en un bol el azúcar con el huevo. Batir bien. 
Añadir el puré de calabaza y el aceite. Seguir batiendo unos minutos. 
Añadir la harina, la Maizena y la levadura tamizados. Batir muy bien. 
Hornear durante 20 ó 30 minutos a 170ºC.



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BIZCOCHO DE CALABAZA

INGREDIENTES
600 gr. de calabaza asada
200 gr. de azúcar (300 gr. si os gusta muy dulce)
500 gr. de harina
5 huevos
180 ml. de aceite de girasol
Gasificante (1 sobre blanco y 1 azul)
15 gr., 1 sobre de levadura química (Royal o similar)

PREPARACIÓN
Cocer la calabaza y poner en trozos junto con el azúcar y tritutar en un recipiente con la batidora hasta obtener una crema fina. 
Añadir los huevos y el aceite y batir. 
Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura en un cuenco y añadir tamizados al recipiente. Seguir batiendo hasta que todo se integre. 
Forrar un molde con papel de horno, volcar la masa encima y espolvorear (si se desea) canela. 
Hornear a 175ºC durante 40-45 minutos aproximadamente.





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PANELLETS

INGREDIENTES
Para la masa:
250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glas
150 gr. de patata o boniato
Ralladura de un limón

Para decorarlos:
80 gr. de piñones crudos
125 gr. de coco rallado
125 gr. de almendra en cubitos

PREPARACIÓN
Lavar bien las patatas (o boniatos), hervir con piel y una vez blandas, escurrir, pelar y preparar un puré mientras están calientes. 
A continuación, mezclar el puré con la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón, con una cuchara primero y luego con las manos hasta que quede bien unida. Ya está lista la masa que deberemos guardar en el frigorífico envuelta en papel film durante unas 6 horas, hasta que se endurezca por el frío. 

Para hacer los distintos tipos de Panellets, cortar la masa en proporciones (según las variedades que vayamos a hacer) y añadir los otros ingredientes:

PANELLETS DE PIÑONES:
Son los más clásicos, se pueden hacer con la mitad de la masa. Coger trozos de masa y hacer bolitas pequeñas, pasarlas por una clara de huevo batida y cubrirlas de piñones. 

PANELLETS DE ALMENDRAS:
Con la mitad de la masa que nos queda (1/4 del total), hacer unas barritas rectangulares, pasarlas por la clara de huevo y rebozarlas con la almendra en cubitos.

PANELLETS DE COCO:
Al resto de la masa le añadiremos el coco rallado (añadir la misma cantidad de coco que de masa, no en peso sino en volumen). Mezclar bien hasta que quede una masa áspera, después dar la forma deseada de pirámide, de seta...

Una vez colocados los distintos panellets en una bandeja de horno, sobre papel engrasado, se cocerán a temperatura fuerta (250ºC) unos 8 minutos. 

Al sacarlos, pintarlos con un pincel untado ligeramente de yema de huevo para que se queden más doraditos. 

Y ya está!!





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